Конкурс прогнозов Euro-2024

Политика в отношении обработки
персональных данных

1. ООО «СТАТУСКВО» (далее – Организация, Оператор) как оператор уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.

Политика разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «СТАТУСКВО» персональных данных пользователей сайта https://betnews.by/ (далее – Сайт).

Все термины, используемые в настоящей Политике, употребляются в значениях, принятых в Законе Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. №99 З «О защите персональных данных» (далее – Закон № 99-З), иных нормативных правовых актах Республики Беларусь, настоящем Положении.

Почтовый адрес Организации: 220114, г. Минск, пр-т Независимости, 173, 12 этаж;
адрес в сети Интернет: https://pm.by/; юридический адрес: 220033, г. Минск, пр-т Партизанский, д. 2, корп. 1, пом. 1, каб. 17, УНП 101011505;
e-mail: [email protected].

2. Организация осуществляет обработку персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь в следующих целях:

Цели обработки персональных данных Категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке Перечень обрабатываемых персональных данных Правовые основания обработки персональных данных Срок хранения персональных данных
Обеспечение возможности участия в «Конкурсе прогнозов» Физические лица, выразившие желание принять участие в конкурсе и предпринявшие предусмотренные правилами его проведения Адрес электронной почты
Никнейм
Абзац пятнадцатый статьи 6 Закона № 99-З На период проведения конкурса и еще 1 (один) месяц со дня опубликования его результатов

3. Организация может осуществлять обработку (любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных) персональных данных в автоматизированном виде в рамках функционирования своих автоматизированных систем, а также без использования средств автоматизации.

4. Организация осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных в настоящей Политике целей и не допускает их избыточной обработки.

Обработка персональных данных осуществляется только на законной основе. Не допускаются обработка персональных данных, несовместимых с целями, определенными в настоящей Политике, а также избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

Организация ограничивает обработку персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных целей обработки, а хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки, если иное не определено требованиями законодательства Республики Беларусь.

5. Организация не осуществляет предоставление персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами и настоящей Политикой.

В том числе, персональные данные могут быть предоставлены Организацией без согласия субъекта персональных данных по соответствующему письменному запросу правоохранительных и иных государственных органов, содержащему цели и правовое обоснование необходимости получения указанных данных в соответствии с законодательными актами.

В своей деятельности Организация прибегает к услугам поставщиков сторонних файлов cookie, перечисленных в пункте 12 настоящей Политики.

6. Обработка персональных данных осуществляется в ООО «СТАТУСКВО» с обеспечением их конфиденциальности.

В отношении персональных данных действуют организационные и технические меры обеспечения информационной безопасности, установленные в Организации в том числе с учетом требований законодательства Республики Беларусь в области защиты информации.

Работники ООО «СТАТУСКВО», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных. В ООО «СТАТУСКВО» проводится внутренний контроль соответствия процессов обработки и защиты персональных данных требованиям нормативных правовых актов Республики Беларусь.

7. Субъект персональных данных имеет право:

7.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных Организация обращалась к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется в соответствии с требованиями законодательства;

7.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:
место нахождения Организации;
подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица Организацией;
его персональные данные и источник их получения;
правовые основания и цели обработки персональных данных;
срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);
наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);
иную информацию, предусмотренную законодательством;

7.3. требовать от Организации внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

7.4. получить от Организации информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых Организацией, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;

7.5. требовать от Организации бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

7.6. обжаловать действия (бездействие) и решения Организации, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь) в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Принятое уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных решение может быть обжаловано субъектом персональных данных в суд в порядке, установленном законодательством.

Отказ субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных сделает невозможным направление ему рекламных и информационных рассылок.

8. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных Организацией, субъект персональных данных подает в Организацию заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в пункте 1 настоящей Политики. Такое заявление должно содержать:
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
дату рождения субъекта персональных данных;
изложение сути требований субъекта персональных данных;
идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
личную подпись (для заявления в письменной форме) либо электронную цифровую подпись (для заявления в виде электронного документа) субъекта персональных данных.

Организация не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (e-mail, телефон, факс и т.п).

9. ООО «СТАТУСКВО» обязуется в соответствии с законодательством Республики Беларусь в области персональных данных:

10. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Организации, направив сообщение на электронный адрес: [email protected].

11. Политика в отношении обработки файлов cookie.

11.1. Куки (англ. cookie) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя Сайта при его посещении для отражения совершенных действий. Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

В целях улучшения работы Сайта, удобства его использования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде ООО «СТАТУСКВО» использует файлы cookie (необходимые, функциональные, аналитические и рекламные), при этом ООО «СТАТУСКВО» не использует файлы cookie для идентификации конкретного пользователя.

11.2. В зависимости от сроков хранения в браузере устройства пользователя ООО «СТАТУСКВО» использует сеансовые и постоянные файлы cookie. Сеансовые файлы cookie хранятся только во время пользования Сайтом, а постоянные – в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до момента их удаления пользователем.

11.3. Необходимые файлы cookie используются ООО «СТАТУСКВО» с целью правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей.

Отключение данного типа файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям Сайта, т.е. нельзя отказаться от их использования, не влияя на работу Сайта.

11.4. Функциональные файлы cookie позволяют усовершенствовать взаимодействие пользователя с Сайтом путём сохранения настроек (параметров или конфигураций) Сайта, произведённых пользователем. Эти файлы cookie позволяют запоминать выбор пользователя Сайта, предоставлять расширенный набор функций и персонализировать контент. Отключение данного типа файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям Сайта, некорректной работе некоторых его функций.

11.5. Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, они помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для использования. В частности, эти файлы cookie позволяют узнать количество посещений и анализировать источники трафика, что необходимо для улучшения качества сайта.

ООО «СТАТУСКВО» использует аналитические инструменты и соответствующие файлы cookie следующих поставщиков услуг:
Google Analytics Политика конфиденциальности Google Analytics;
Яндекс.Метрика Политика конфиденциальности Яндекс.

Вся информация, собираемая этими файлами cookie, – агрегированная и анонимная. Отключение аналитических cookie не позволяет определять предпочтения пользователей Сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы Сайта исходя из предпочтений пользователей.

11.6. Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и улучшения качества рекламы (предоставление более релевантного контента и персонализированной рекламы на других сайтах).

Рекламные файлы cookie не хранят личную информацию пользователя Сайта, а содержат данные онлайн-идентификаторов, сведения о браузере и операционной системе. Запрет использования этих файлов cookie, приведет к тому, что реклама, которую будет видеть пользователь, будет неперсонализированной.

Агрегированные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы следующим заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и (или) паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения:
ООО «ГУГЛ» г.Москва, ул.Балчуг, д. 7;
ООО «Яндекс Реклама», г.Минск, пр.Дзержинского, д. 5, оф. 303.1;
Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA

11.7. Посредством используемых файлов cookie может быть получена следующая информация:
информации об устройстве (тип устройства, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.д.);
предпочтения контента (посещенные веб-страницы, используемые мобильные приложения);
информация о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т.д.).

ООО «СТАТУСКВО» осуществляет сбор указанной информации с целью развития удобства использования Сайта, улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала).

11.8. Пользователь может отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам конфигурации браузера, и выбора следующих вариантов:
блокирование файлов cookie на устройстве пользователя;
уведомление от браузера пользователю о согласии на установку нового файла cookie на устройство пользователя;
принятие или отклонение файлов cookie в зависимости от отправителя.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито», для автоматического удаления сессионных файлов cookie. Подробнее о параметрах управления файлами cookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на сайты основных браузеров:
Firefox
Google Chrome
Safari
Opera
Microsoft Edge
Internet Explorer

11.9. Корректная работа Сайта возможна только в случае использования необходимых и функциональных файлов cookie. Отключение аналитических и (или) рекламных файлов cookie не позволит принимать меры по совершенствованию работы Сайта, исходя из предпочтений пользователя, а также осуществлять подбор рекламы, промо-материалов по наиболее релевантному значению для каждого конкретного пользователя.

12. ООО «СТАТУСКВО» имеет право вносить изменения в настоящую Политику без получения согласия пользователей Сайта.
Изменения и/или дополнения в настоящую Политику вступают в силу с момента размещения ее измененного текста Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.